イブライ
ウブドのモンキーフォレスト通りにある「イブライ」という老舗レストランでランチをしました。
観光客向けレストランで料金は安くはないですが、味は美味しいと聞いています。
実際のところどうなのでしょう。
レストランを横から見た所。
壁はなくて全席オープンエアーです。
よくあるバリスタイルですね。
昼過ぎの微妙な時間だったので、ガラガラでした。
昼間はそうでもないけど、夜はキャンドルが揺れて高級感があるんですよ。
数年前に、ここで注文してレモンスカッシュの美味しさを知りました。
マッシュルームのラビオリ。
クリーミーでマッシュルームの味もしっかりして美味しかったです。
さすが老舗!
700円ぐらいだったかな。
そしてイカンバカール。
魚を焼いたもの。
これは1000円ぐらいするのですが、すごく美味しかったです!!
白身魚が串に刺さっています。
魚はなんでしょう?
銀ダラかな?
油が乗ってるけどしつこくなくて、やわらかくて美味しくてびっくりしました。
「うまい〜〜!」と繰り返してしまいます。
1000円というとバリではかなり高級の部類ですが、さすがイブライ。
今回の旅行で美味しかったものベスト3にランクインです。
食べているとスコールがやってきて、1時間ぐらい足止めをくらいました。
レストラン内にいても、傘を売っている人が道路から声をかけてくるのがバリっぽいです。
お高いと言っても日本と比べたら普通の価格です。
料理は安定感がある美味しさで、外すことはあまりなさそう。
昨年イブライの娘さんがやっているというレストラン「ボレロ」にも行きましたが、通りを走るバイクの音がうるさくて落ち着かなかったです。
個人的にはイブライのほうが好き。
イブライはウブドに来るたびに1度は訪れたいお店となりました。