スミニャックのイタリアンレストラン「ラ・ルッチオーラ」には
毎回必ずいきます。
海辺にあるオープンエアの華やかな雰囲気のレストランです。
混むので前日でもいいので予約したほうがいいです。
電話でしか予約を受付てないので、私はホテルの人に予約を頼みます。
いつもサンセットの時間を狙っていきます。
前回は1月だったので17時ごろ到着したところ、
早すぎてなかなか夕日が沈みませんでした。
その時期だったら18時で十分でしたね。
一階でも二階でも素敵です。
二階のときは風が強くてキャンドルがすぐ消えて、
スタッフの人がなんども点けてくれました。
お料理はバリにしては結構いいお値段です。
東京のちょっといいお店で普通に食事する感覚です。
でもあの雰囲気の中でお食事できるならば、全然いいです。
お料理は好みもあるけど、当たり外れがあります。
シーフードプレートは1200円ぐらいだったけど、
いろんな魚や貝の切れ端が4つ乗っているだけでした。
ここで最高においしかったのは、ラビオリです!
緑のラビオリに具が入っていて、皮の食感がシコシコなのです。
バリで食べた中でおいしかったもの3つにランクインしました。
その絶品ラビオリです。
ここの良さは、とにかくサービスと雰囲気ですね。
いい気分でお食事ができます。
すっかりサンセットを堪能して、暗くなってから帰りました。